Close

プライバシーポリシー

株式会社RECARAT(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います。

当社が提供するオンライン買取サービス「RECARAT NOW」(以下「本サービス」といいます)のご利用をされる方は、下記の「プライバシーポリシー」の内容に同意し、承諾したものとみなします。

 

個人情報について

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

 

利用情報について

利用情報とは、本サービスの利用に関する以下の情報をいうものとします。

 

● お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数、位置情報、本サービス利用時のお客様の挙動などのご利用内容・履歴・状況に関する情報

● 趣味、家族構成、年齢、といった属性に関する情報

● お客様の本サービスでの決済状況に関する情報

 

取得情報の管理について

当社は、本サービスをご利用になるお客様の個人情報及び利用情報(以下「取得情報」といいます)について、その取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

 

取得情報の利用目的について

当社は以下の目的のために取得情報を利用いたします。

 

● 古物営業法の定めにより、古物の取引を行う場合における記録を行うため

● 集荷、キャンペーン、アフターサービス、新商品・サービス等の各種事項の連絡や情報提供を行うため

● 本サービスの提供のため

● 本サービスの利用状況、満足度等を調査・分析するため

● 本サービスの改良・改善、又は新サービス開発のため

● 「第三者提供について」に定めるところに従い、第三者に取得情報を提供するため

● 取得情報を統計的に処理した情報を、調査結果として公表するため

● 本サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため

● 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため

● ご協力いただいた調査などに対する謝礼等をお送りするため

● ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため

● 新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため

● 本サービス運営上のトラブルの解決のため

● 本サービスの利用状況を把握し、お客様に有益と思われる企業/団体の情報などをお届けするため

● その他、上記利用目的に付随する目的のため

 

第三者提供について

1. 当社は、個人情報保護法第16条第3項各号のいずれかに該当する場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

 

● 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合

● 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

● 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

 

2. 当社は、以下に定める場合、利用情報を第三者に開示します。

 

● 本サービスを提供するために当社が必要と判断した、本サービス上での情報の開示の場合。また利用情報は、本サービス上で当社が定める期間、公開されます。

● 当社が本サービスの運営及び提供において必要と判断した場合。

● 商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、本サービスに関連するアフターサービスの提供等のために、配送業者、決済代行業者等の業務委託先に開示する場合。

●お客様による本サービスの利用状況等を調査・分析するため、当社がかかる調査・分析等を委託する第三者に開示する場合。

●その他、当社が利用情報の開示が必要と判断した場合に、お客様の同意を得た上で、利用情報を開示させていただくことがございます。

個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご自身からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり3,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

個人情報の訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご自身からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

匿名加工情報の取扱い

1. 当社は、匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項に定めるものを意味し、同法第2条第10項に定める匿名加工情報データベース等を構成するものに限ります。以下同じ。)を作成するときは、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、個人情報を加工するものとします。

2. 当社は、匿名加工情報を作成したときは、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、安全管理のための措置を講じます。

3. 当社は、匿名加工情報を作成したときは、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表します。

    [匿名加工情報に含まれる情報の項目]

4. 当社は、匿名加工情報(当社が作成したもの及び第三者から提供を受けたものを含みます。以下別段の定めがない限り同様とします。)を第三者に提供するときは、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、あらかじめ、 第三者に提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供の方法について公表するとともに、当該第三者に対して、当該提供に係る情報が匿名加工情報である旨を明示します。

    [匿名加工情報に含まれる情報の項目及び提供の方法]

5. 当社は、匿名加工情報を取り扱うに当たっては、匿名加工情報の作成に用いられた個人情報に係る本人を識別するために、(1)匿名加工情報を他の情報と照合すること、及び(2)当該個人情報から削除された記述等若しくは個人識別符号又は個人情報保護法第36条第1項の規定により行われた加工の方法に関する情報を取得すること((2)は第三者から提供を受けた当該匿名加工情報についてのみ)を行わないものとします。

6. 当社は、匿名加工情報の安全管理のために必要かつ適切な措置、匿名加工情報の作成その他の取扱いに関する苦情の処理その他の匿名加工情報の適正な取扱いを確保するために 必要な措置を自ら講じ、かつ、当該措置の内容を公表するよう努めるものとします。

 

Cookie(クッキー)その他の技術の利用

本サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

 

プライバシーポリシーの変更について

当社はプライバシーポリシーについて、適宜その改善・変更に取り組みます。変更した場合にはお客様に通知し又は公表します。

 

免責・注意事項

● 当社は、本サービスにリンクされている他の事業者または個人のウェブサービスにおけるお客様の取得情報等の保護に関しまして、一切の責任を請け負いません。 お客様ご自身にて当該ウェブサービスの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。

● ハッカー等による不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合に関してまして、当社は一切の責任を請け負いません。

● お客様のご本人確認をするための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

● 本サービスの利用、管理、運用方法および掲載内容が不適切または違法とされる国または地域からの本サービスへのアクセスはご遠慮下さい。

 

個人情報に関するお問い合せ先

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお問い合せください。

 

〒110-0005 東京都台東区上野5丁目21番3号サスガ第2ビル4F

株式会社RECARAT 個人情報保護管理担当宛

Tel: 050-5326-1569

Mail: info@recarat.me